昔からとにかく豚しゃぶが好きです
アイラブ豚しゃぶ+ポン酢
最近やたらとお腹が空くのでしゃぶしゃぶ肉を常備することにした
前にタンパク質を摂ろうとしたとき、高タンパク=鶏ムネ肉と思って茹で鶏作ったりしてたけど、私鶏肉あんま好きじゃないの…特に茹でたやつ…
サラダチキンが栄養的に最強なのは知ってる
でもあんま好きじゃないから結局前向きに消費できなかった
豚バラ肉ってタンパク質を考えると避けた方がいいって言われる肉だけど、好きじゃないと食べないし意味ないよ
と学んだ
豚バラ肉さえ置いておけばいつでも豚肉が食べられる!
豚最高!!
ありがとう豚!!!
とにかくいつお腹空くかわからないからすぐ食べられるタンパク質を置いておくようになった
ゆでたまごも超優秀🥚
あとカロリーメイトは甘いけどタンパク質も摂れるってことで、米肉卵に飽きた時に食べてる
夜寝る前にお腹すいて食べた後が一番精神的に落ち着いている…
タンパク質不足が私を不安定にさせていたのか?と思うほど
やっぱり今まで栄養不足だったんかなあ