今日はレーズン入りロールパンです
パンを焼くときはいつもクラシルのレシピ見てるんだけど(動画つきでわかりやすい)、今日は間違ってクックパッドのレシピを見てた
粉200gに対してバター8gって少なくない??
と思いながらも焼き上がりまではいいかんじ
でも食べたらやっぱり固かったわ…
バターいつもの半分以下だもんな
ごはんのときはクックパッド大活用してるんだけど、パンはだいたい決まったレシピで繰り返し作ったほうがいいなーと思いました
全部計量してからドライイーストが無いことに気づき、仕方ないので久しぶりに自転車でスーパーに行った
暑かった
ついでに100均でシリコンのハケもゲット
私が卵塗るためのハケを買う日が来るとは思わなかったな〜
しかしパンって膨らむね!
レーズン入れすぎたと思ったけど焼き上がるとむしろ足りない
あんパンのときも「こんなにあんこ入れて大丈夫かな?」って思ったけど、焼き上がったらほぼパンなんだよね
今回のは固くなっちゃったけどちゃんと消費されるかなー